Комментарии
- 18 сен 2023 05:31Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 18 сен 2023 06:09Людмила Ершова(Мальщукова)
- 18 сен 2023 06:53Татьяна Чепурнова
️
- 18 сен 2023 06:55Татьяна ЧепурноваСделаем попробуем
- 18 сен 2023 11:53Галина Захарова(Красовская)
- 18 сен 2023 12:10Наталья Добрынина
- Наталья Ткаченко ТвердохлебоваКомментарий удалён.
- 18 сен 2023 15:47Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 18 сен 2023 18:55Олег Корнилов
- 18 сен 2023 21:54Анна Козлова
- ЭЛЬВИРА Боровская (Аллерт)Комментарий удалён.
- 20 сен 2023 17:19Ира Полукарова
- 9 окт 2023 11:51Геннадий Дробовскийсамая настоящая херня там моркови да лука больше чем самих кабачков зкг кабачков 800гр лука и моркови 400гр соус по краснодарски варю кабачки отдельно потом пережариваю лук и морковь всё соединяю и мешаю блендером соответственно когда икра готова солю перчу по вкусу и никакого уксуса банки с содой хорошо промыл а вот крышки стерелизую и закрываю и стоят пол года
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Кабачковая икра на зиму.
Проверенный рецепт!
1.Кабачки очищенные - 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук - 500г
4. Растительное масло - 125 мл
5.Сахар - 50г
6.Соль - 25 г
7.Перец чёрный молотый - 1 ч.л
8.Томатная паста - 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл
Способ приготовления:
1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль,сахар перемешиваем.
3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут,периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту,хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь,довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра ,залить крышки кипятком на 5 минут.
6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!