Комментарии
- 22 сен 2023 21:48Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 23 сен 2023 17:42Виктория Обухова
️
- 23 сен 2023 21:29Светлана Шумилина(степанова)Очень вкусныое печенье.Готовила давно в Монголии.Но было очень вкусно.
- 23 сен 2023 23:25галина КарольФууу, отвратно выглядят. Из мясорубки красивые получаются хризантемки.
- 24 сен 2023 19:07Светлана Шумилина(степанова) ответила галине КарольПочему-то выглядит не очень.Надо через мясорубку.
- 24 сен 2023 20:28Надежда ТихомироваМама делала такое печенье, но оно было длинненьким и аккуратным. А это месиво какое то....
- 29 сен 2023 23:16Алёна Мелехова (Гвоздева)Да тоже делала. Красивое получалось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Песочное печенье из мясорубки
Мука - 550-600 грамм;
Сливочное масло - 180 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Куриные яйца -2 штуки;
Сметана - 50 грамм;
Сода - 1 ч. ложка;
Ванильный сахар - ½ ч.
ложки; Соль - ¼ ч. ложки;
Сахар с корицей - 1 ст. ложка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.
2. В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.
3. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
4. В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой. Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси. После чего руками замесить тесто собрав его в комок. Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам. Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
5. Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров. 6. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки. Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.
8. Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Всем приятного чаепития.