Комментарии
- 23 сен 2023 11:15Ольга Богомазова
️
- 23 сен 2023 11:52Vera Shevchenko
️
- 23 сен 2023 14:04Любовь Персиянова ( Леднева)
️
- 23 сен 2023 16:36Лариса Гамалий
- 23 сен 2023 18:32Мария Титова(Корепанова)
- 23 сен 2023 20:45Любовь Скоморохина (Кошарная)
- 23 сен 2023 21:57Марина Павлова
- 23 сен 2023 22:19Анна Гальцова Иконникова
- 24 сен 2023 09:14Людмила Пронина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Старинный бабушкин рецепт "Шарлотка с яблоками на сковороде"
Яблоко - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 140 г.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Масло сл. - 25 г.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г.
Корица - щепотка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1 Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.
Шаг 2 Яйца перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены. Затем добавить масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить молоко. Перемешать до однородности.
Шаг 3 Тесто вылить в сковороду к яблокам, распределить по поверхности или перемешать с яблоками. Затем накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуть ниже среднего (верх должен хорошо схватиться), затем перевернуть на другую сторону, используя бумагу для выпекания, и готовить ещё 10-15’
Готово! Вкуснейшая шарлотка к чаю готова! Подавать с ломтиком мороженного) Приятного аппетита!