Комментарии
- 24 сен 2023 06:26Леночка Губарева
- 24 сен 2023 08:07Лариса Гамалий
- 24 сен 2023 08:51наталья федорова
- 24 сен 2023 13:39Валентина Дорофеева
- 24 сен 2023 13:40Валентина Дорофеева
️
️
- 24 сен 2023 16:38Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 24 сен 2023 20:10Фаина Ельцова
- 27 сен 2023 17:35Тамара Миронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Рецепт яблочного пирога на творожном тесте.
Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени!
сахар 50 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 5 гр.
творог 80 гр. ( мягкий, нежирный )
молоко 50 мл.
растительное масло 50 мл.
щепотка ванилина
щепотка соли
для начинки:
яблоки ( крупные, лучше кислые ) 3 шт.
сахар 30 гр.
сливочное масло 15 гр.
для крошки:
мука 70 гр.
сливочное масло 50 гр.
сахар 40 гр.
орехи измельченный ( любые ) 50 гр.
1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог. Перемешать всё до однородности и собрать в ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче. Дать начинке остыть.
3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.
4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.
5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. При желании, края подравнять ножом.
6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ). Присыпать сверху пирог крошкой.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита !