2 окт 2023

Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто. - 945713048922
Ингредиентов потребуется совсем мало:
Семга - 500 г.
Рис - 400 г.
Масло растительное - 30 мл.
Соевый соус - 30 мл.
Соус терияки - 20 мл.
Кунжут обжаренный - 10 г.
Лук порей - 1 шт.

Шаг 1 Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)

Шаг 2 Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)

Шаг 3 Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.

Шаг 4 Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.

Шаг 5 Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Шаг 6 Режем лук порей

Шаг 7 Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.

Шаг 8 Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом. Готово!

Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!

Комментарии