Нам понадобится на 2 порции (в одной порции 5 раковин) Мидии гигант 10 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Сыр пармезан - 50 гр. Масло растительное - 20 гр. Лимон - 0,5 шт.
Приготовление: Шаг 1 Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже. Шаг 2 Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке. Шаг 3 На сильном огне на растительном масле обжарить овощи. Шаг 4 На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин. Шаг 5 Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.
Щи да Каша
Как готовить мидии запеченные в духовке
Мидии гигант 10 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сыр пармезан - 50 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
Шаг 2 Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.
Шаг 3 На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.
Шаг 4 На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.
Шаг 5 Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.
Приятного аппетита!