Такую творожную запеканку лучше подавать на завтрак или ужин. Её можно есть в тёплом и холодном виде. Для вкуса можно использовать сметану или сладкий соус.
Ингредиенты: Творог - 300 грамм; Куриные яйца - 1 штука; Сливочное масло - 30 грамм; Сахар - 2 ст. ложки; Молоко - 4 ст. ложки; Манка - 4 ч. ложки; Изюм - 4 ч. ложки; Ванильный сахар ½ ч. ложки; Щепотка соли; Панировочные сухари - 2 ст. ложки.
Приготовление: Творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить. Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут. Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы. К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку и порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать. Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу. Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры. Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.
Щи да Каша
Это самый простой рецепт запеканки из творога.
Такую творожную запеканку лучше подавать на завтрак или ужин. Её можно есть в тёплом и холодном виде. Для вкуса можно использовать сметану или сладкий соус.
Творог - 300 грамм;
Куриные яйца - 1 штука;
Сливочное масло - 30 грамм;
Сахар - 2 ст. ложки;
Молоко - 4 ст. ложки;
Манка - 4 ч. ложки;
Изюм - 4 ч. ложки;
Ванильный сахар ½ ч. ложки;
Щепотка соли;
Панировочные сухари - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить. Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут. Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы. К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку и порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать. Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу. Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры. Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!