Комментарии
- 10 окт 2023 11:24Анна ШмелёваВкуснятина! Раньше мы готовили её по 2 штуки сразу. А сейчас уток нормальных нет! (
- 10 окт 2023 17:32Елена Русинова
- 11 окт 2023 10:18Пелагея Мощенко
- 11 окт 2023 10:18Пелагея Мощенко
- 11 окт 2023 11:45Елена Русинова
- 18 окт 2023 00:02Анжелика Симакова
- 18 окт 2023 18:22Раиса Коробко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Запечённая утка с яблоками в медовом соусе
Утка домашняя - 1 штука;
Соевый соус - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Чёрный перец - 1 ч. ложка;
Мёд - 2 ст. ложки;
Паприка - 1 ч. ложка;
Чесночный порошок - 1 ч. ложка;
Лимон - 2-4 дольки;
Розмарин - 1 ч. ложка;
Приготовление:
Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы. В миску всыпать все специи и хорошо перемешать. Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части. Начинить утку яблоками и смазать растительным маслом. Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон. Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки. Готовую утку выкладываю на блюдо, нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку.
Всем приятного аппетита.