Комментарии
- 10 окт 2023 15:08Светлана Гагас(Макаренко)А вместо масла добавляю смалец, получается хрустящее печенье
- 10 окт 2023 17:47Виталий КопновМузыка не поддерживается
- 10 окт 2023 17:47Виталий КопновПеченье в клеточку
- 11 окт 2023 03:55Марина АнтиповаКак же это было вкусно в детстве.
- 11 окт 2023 06:24Катя Маманкова чертогиОрла-Раса7490летоПомню у нас тоже была такая вафельница, мы с братом каждые выходные делали такие
️
️
- 11 окт 2023 09:09Галина Котельникова- ВдовинаДа вкусно было, а теперь уже ни где ни купить такую сковородку-вафельницу.
- 11 окт 2023 22:01Катя Маманкова чертогиОрла-Раса7490лето ответила Галине Котельниковой- ВдовинойПочему? В эконом-магазинах можно найти и у барахольщиков поискать. Видела, приобрести можно.
- 12 окт 2023 09:16ОЛЬГА Баженова
- 12 окт 2023 15:25Галина Котельникова- Вдовина ответила Кате Маманковой чертогиОрле-Расе7490летоСколько смотрю нигде ни видела.
- 12 окт 2023 22:02Любовь Ивашечкина (Губченко)Я раньше такие делала, даже форма осталась....
- 25 окт 2023 08:58Наталия Щербатова(Кастерова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
ХРУСТЯЩИЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Стакана
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.