Комментарии
- 10 окт 2023 22:06ЛЮДМИЛА ЛЕХ
- 10 окт 2023 23:02Виталий КопновОтправьте мне,ну хоть баночку по почте
- 11 окт 2023 02:08Олеся Луппова
- 11 окт 2023 04:04галина (савицкая)козлова
- 11 окт 2023 07:28ирина деменкова сова
- 11 окт 2023 08:55Ирина Отвечалина
- 12 окт 2023 09:49Татьяна Чепурнова
- 17 окт 2023 08:48Марина Объедкова
- 2 апр 2024 04:47Лариса Вихрева(Мошкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Это невероятно вкусная закуска из помидоров на зиму, самые вкусные помидоры.
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.:
1. Помидоры - 1,5 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Петрушка - небольшой пучок.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Соль - 2 ст. ложки.
7. Сахар - 4 ст. ложки.
8. Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка.
9. Кориандр - 1 ч. ложка.
10. Острый перец - 1/2 стручка.
11. Уксус 9% - 30 мл.
12. Растительное масло - 100 мл.
Способ приготовления:
1. У помидоров обрезаем плодоножку и разрезаем на 4 части. Чтобы закуска была более яркой, я, взяла жёлтые и красные помидоры.
2. Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем к помидорам.
3. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски.
4. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку кориандра ( если не любите, можете не добавлять), острый перец чили нарезанный колечками (количество регулируйте по вкусу), 100 мл. растительного масла и 30 мл. уксуса 9%.
7. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 2-3 часов. Стараемся каждые пол часа перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.
8. Овощи дадут много сока.
9. По чистым и сухим банкам раскладываем овощную закуску. Стараемся укладывать плотно. Заливаем доверху банок маринадом из под овощей.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.