Комментарии
- 11 окт 2023 15:59наталья качаева(корж)Спасибо! Тесто такое делается значительно быстрее. А это иногда бывает просто необходимо...
- 11 окт 2023 16:40Наталья КрайноваДля беляшей, и скоро спелых пирожков супер тесто.
- 11 окт 2023 17:12Ирина Отвечалина
- 11 окт 2023 18:34мария супрун

- 11 окт 2023 20:33Елена Анатольевна

- 11 окт 2023 20:35Имя Фамилия
- Любовь Мансурова (Ложкина)Комментарий удалён.
- 11 окт 2023 21:39Надежда Быкова (Смирнова)
- 12 окт 2023 05:55Вера володя Огурные(Миллер)
️ - 12 окт 2023 13:56Ирина Гусева
️ - 12 окт 2023 18:10Анна Коробова(Уланова)
- 13 окт 2023 13:04николаевна
- 13 окт 2023 20:20Гельфия Сайфетдинова
️ - 3 ноя 2023 07:51Nelli Jadrewski
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как сделать быстрое заварное дрожжевое тесто
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
250 мл теплой воды
0,5-,6 кг муки (примерно 4 стакана)
Для заваривания:
3 ст. л. муки с горкой
250 мл кипятка (вода)
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Сначала заварная часть. Для этого в миске смешать муку, соль, сахар и масло. Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. Оставить на столе минут на 15-25, чтобы остыло до 36-40 градусов.
2. Теперь опара. Для нее в теплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся - соединить с теплой заварной основой.
3. Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. Вымесить тесто не менее 15 минут руками.
4. Прикрыть тесто в миске полотенцем и оставить на 10-15 минут. Дальше можно сразу разделывать и жарить из него пирожки. Тесто не нужно ждать, когда оно подойдет, так как это происходит во время жарки в кипящем масле и пирожки сильно увеличиваются и раздуваются.