Кекс на сметане и масле, который просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.
РЕЦЕПТ: яйца - 3 шт, сахар - 150 г, сливочное масло - 80 г, сметана 15% - 150 г, крахмал - 40 г, мука - 200 г, яблоки - 1-2 шт, сахарная пудра Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить духовку и разогреть до 180°. Кладем в чашу сахар и яйца. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и станет пышной (3-4 минуты). Добавляем сметану (можно заменить на натуральный йогурт) и растопленное сливочное масло, перемешиваем лопаткой. Насыпаем крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный). Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получится густое, с трудом стекающее с лопатки. Форму смазываем кусочком сливочного масла. Подготавливаем яблоко: разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху размещаем яблоки, наполовину погружая в тесто. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 50 минут (проверяем деревянной палочкой). Кекс хорошо поднимется и зарумянится.
Щи да Каша
Кекс на сметане и масле, который просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.
РЕЦЕПТ:
яйца - 3 шт,
сахар - 150 г,
сливочное масло - 80 г,
сметана 15% - 150 г,
крахмал - 40 г,
мука - 200 г,
яблоки - 1-2 шт,
сахарная пудра
Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить духовку и разогреть до 180°.
Кладем в чашу сахар и яйца.
Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и станет пышной (3-4 минуты).
Добавляем сметану (можно заменить на натуральный йогурт) и растопленное сливочное масло, перемешиваем лопаткой.
Насыпаем крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный). Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получится густое, с трудом стекающее с лопатки.
Форму смазываем кусочком сливочного масла. Подготавливаем яблоко: разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху размещаем яблоки, наполовину погружая в тесто. Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 50 минут (проверяем деревянной палочкой). Кекс хорошо поднимется и зарумянится.