Комментарии
- 13 окт 2023 18:38Надежда Журавлева (Иванова)
- Лариса Мижева (Безщатых)Комментарий удалён.
- Лариса Мижева (Безщатых) ответила Надежде Журавлевой (Ивановой)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Салат с яблоками и солеными огурцами
📌 Ингредиенты:
соленые огурцы 2 шт. (крупные)
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
лук зеленый 5 веточек
майонез 2-3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
уксус столовый 1 ст. л.
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу
перец черный молотый 2-3 щепотки
Приготовление
Среднюю луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Переместите в глубокую тарелку для маринования. Добавьте к луку щепотку соли, столовый уксус и сахар. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы весь лук равномерно промариновался.
Соленые или маринованные огурцы промойте от рассола и обмакните полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте небольшими кубиками и переместите в глубокую тарелку для смешения всех ингредиентов.
Укроп, зеленый лук и петрушку тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте листовую пластинку и добавьте в миску для приготовления салата.
Кисло-сладкое крупное яблоко промойте. Разрежьте пополам и очистите сердцевину. По желанию срежьте шкурку. Нарежьте яблоко мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник.
К салату добавьте майонез, немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте, чтобы соус и специи распределились по всем ингредиентам.