Комментарии
- 13 окт 2023 22:10Вера Сытикова Апурина
- 14 окт 2023 06:23Татьяна Шиятий
️
- 14 окт 2023 13:12САЛИМА УСМАНОВАА где же сам рецепт
- 14 окт 2023 13:12САЛИМА УСМАНОВА
- 14 окт 2023 13:14САЛИМА УСМАНОВАСколько соли надо
- 14 окт 2023 13:14САЛИМА УСМАНОВА
- 14 окт 2023 13:15САЛИМА УСМАНОВАУвидела
- 14 окт 2023 13:44Марина Чернова (Денисова )
- 17 окт 2023 10:00Лена Юшкова
- 19 окт 2023 13:42Валентина Говша
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Капуста маринованная, пряная и очень быстрая!
😋
Ингредиенты:
2 кг свежей белокочанной капусты
2 моркови
3 зубчика чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
0,5 стакана сахара
2 ст. л. крупной соли с горкой
10 штучек перца горошком
5 шт. гвоздики
4 шт. лаврового листа
0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок порубить мелко или натереть на терке.
2. Приготовить маринад: в 1 л воды прокипятить почти все ингредиенты выше. Влить в конце уксус.
3. Маринад остудить.
4. Залить остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке. Перемешать, притоптать руками.
5. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть.
6. Переложить капусту в чистую банку, прикрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.