Салат с ломтиками жареного баклажана, крабовыми палочками, чесноком и сыром - питательное блюдо с лёгкой остринкой.
Продукты : Баклажан - 230 г Крабовые палочки - 160 г Сыр твёрдый - 50 г Майонез - 70-100 г (по вкусу) Чеснок - 1-2 зубчика Лук зелёный - 10 г Петрушка свежая - несколько веточек (5 г) Укроп свежий - несколько веточек (5 г) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Нарежьте баклажан брусочками размером на один укус и поместите в миску. Присыпьте ломтики баклажана 2-3 щедрыми щепотками соли и хорошо перемешайте. Залейте баклажаны холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы баклажан отдал всю горечь. Чтобы ломтики баклажана не плавали на поверхности, а были погружены в воду в процессе настаивания - накройте ёмкость тарелкой или блюдцем подходящего диаметра. Затем промойте ломтики баклажана под проточной водой и тщательно обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда примерно половину ломтиков баклажанов, распределив их по дну в один слой. Обжарьте ломтики баклажана примерно 7-8 минут, периодически помешивая, до готовности, мягкости и золотистости. Обжаренные баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, если они есть. Остудите. Повторите процесс, обжарив таким же образом оставшиеся ломтики баклажана. Нарежьте тонкими брусочками крабовые палочки и поместите в салатник. Добавьте в салатник обжаренный баклажан. Натрите на мелкой тёрке сыр. По желанию отложите 1-2 щепотки сыра для украшения салата. Оставшийся сыр добавьте в салатник. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зелёный лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте измельчённую зелень и чеснок к остальным компонентам салата. (Чтобы проще было отрегулировать количество чеснока, можно добавить сначала 1 зубчик, а если вкус покажется недостаточно насыщенным, дополнить уже готовый салат оставшимся чесноком.) Заправьте салат майонезом. Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус.
Щи да Каша
Салат с ломтиками жареного баклажана, крабовыми палочками, чесноком и сыром - питательное блюдо с лёгкой остринкой.
Продукты :
Баклажан - 230 г
Крабовые палочки - 160 г
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук зелёный - 10 г
Петрушка свежая - несколько веточек (5 г)
Укроп свежий - несколько веточек (5 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Нарежьте баклажан брусочками размером на один укус и поместите в миску. Присыпьте ломтики баклажана 2-3 щедрыми щепотками соли и хорошо перемешайте. Залейте баклажаны холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы баклажан отдал всю горечь. Чтобы ломтики баклажана не плавали на поверхности, а были погружены в воду в процессе настаивания - накройте ёмкость тарелкой или блюдцем подходящего диаметра.
Затем промойте ломтики баклажана под проточной водой и тщательно обсушите бумажной салфеткой или полотенцем.
На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда примерно половину ломтиков баклажанов, распределив их по дну в один слой. Обжарьте ломтики баклажана примерно 7-8 минут, периодически помешивая, до готовности, мягкости и золотистости.
Обжаренные баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, если они есть. Остудите. Повторите процесс, обжарив таким же образом оставшиеся ломтики баклажана.
Нарежьте тонкими брусочками крабовые палочки и поместите в салатник.
Добавьте в салатник обжаренный баклажан.
Натрите на мелкой тёрке сыр. По желанию отложите 1-2 щепотки сыра для украшения салата. Оставшийся сыр добавьте в салатник.
Мелко нарежьте петрушку, укроп и зелёный лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте измельчённую зелень и чеснок к остальным компонентам салата.
(Чтобы проще было отрегулировать количество чеснока, можно добавить сначала 1 зубчик, а если вкус покажется недостаточно насыщенным, дополнить уже готовый салат оставшимся чесноком.)
Заправьте салат майонезом.
Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца.
Попробуйте салат и отрегулируйте вкус.