Комментарии
- 16 окт 2023 10:32🍒Евгения🫐 Пахоменко🍓🍓
️
- 16 окт 2023 10:58Светлана Гусарова(Чайкова)
- 16 окт 2023 23:31Наталья Додонова
- 16 окт 2023 23:31Наталья Додонова
- 16 окт 2023 23:31Наталья Додонова
- 16 окт 2023 23:31Наталья Додонова
- 17 окт 2023 07:58Ирина Шайкина
️
- 17 окт 2023 21:53юлия илюшина
️
- 18 окт 2023 01:01НАДЕЖДА NADEZDA
️
- 22 окт 2023 09:03Наталья Приходько( Анохина)
- 22 окт 2023 09:04Наталья Приходько( Анохина)
- 22 окт 2023 09:05Наталья Приходько( Анохина)
- 26 окт 2023 11:34Татьяна Дьякова (Ковалёва)Правельно пышные за счёт дрожжей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Пышные лепешки на воде на сковороде
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.
Постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое, но не крутое тесто.
Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.
Тесто разделить на пять частей.
Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.
Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.
Можно не ждать, а угощаться.
Приятного аппетита.