Ингредиенты: для тефтелей: фарш мясной 500 г яйца 1 шт. рис 1/3-1/2 стакана лук репчатый 1 головка соль 1 ч.л. для подливы: вода 1,5 стакана сметана 1 ст.л. мука 1 ст.л. паста томатная 1 ч.л. лист лавровый Приготовление: 1 Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера. 2 Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться. 3 Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке минут пятнадцать на небольшом огне.
Щи да Каша
Тефтеля с мясом, рисом и подливой
Ингредиенты:
для тефтелей:
фарш мясной 500 г
яйца 1 шт.
рис 1/3-1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч.л.
для подливы:
вода 1,5 стакана
сметана 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
паста томатная 1 ч.л.
лист лавровый
Приготовление:
1 Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
2 Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
3 Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке минут пятнадцать на небольшом огне.