Комментарии
- 19 окт 2023 05:15Столько вариантов рульки готовлю,все просто и вкусно.
- 19 окт 2023 13:13Рулька в фермере 200 руб кг , дешевле не видела.
- 30 окт 2023 04:52У нас 135- 155руб, 1кг. Не знаю какие еще где цены...
- 30 окт 2023 19:15Вот как! А я как - то 170руб увидела и не стала брать. В морозилке всегде шт 2 лежат. Если потрачу, сразу другие покупаю.
- 30 окт 2023 19:15Значит у вас в Подмосковье и доходы другие, выше!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе.
Ветчина из свиной рульки.
Рецепт:
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр. (или 6гр нитритной соли и 6гр поваренной соли)
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рульку, хорошо моем, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо срезаем и режем на кусочки
Слегка отбиваем молоточком с двух сторон. Шкурку от рульки тоже слегка отбиваем с внутренней стороны, укладываем мясо на рульку. Приготовим специи: соли берем 2% от веса рульки в чистом виде без косточки (если у Вас есть нитритная соль, то можно добавить её в пропорции 1к1), вес моей рульки с мясом 600гр, поэтому беру соли 12гр, это чайная ложка с небольшой горкой, добавляю чёрный молотый перец, сушеный чеснок, буду готовить без нитритной соли, поэтому для придания цвета я кладу 1 измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой, перемешиваем специи и равномерно распределяем по рульке.
Сворачиваем рулет насколько можно плотнее, закрепляем нитью. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 дня просолиться и промариноваться.
По истечении времени, кладем рульку в кастрюлю не снимая пленку, так ветчина будет готовиться в собственном соку, заливаем полностью водой, варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления 3 часа.
За это время мясо станет мягкое и ветчина будет готова. Достаем готовую ветчину, убираем пленку и нитки дадим полностью остыть. Нарезаем на порционные ломтики и можно наслаждаться. Ветчина хорошо держит форму, при нарезке не разваливается. По утрам для бутербродов просто незаменима, и несравнима ни с какой колбасой. Приятного аппетита!
Буду рад, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬