Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром😊
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кабачки - 600 г - Помидоры - 280 г - Сыр твёрдый - 100 г - Майонез - 50 г - Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов; 2. Кабачок среднего размера вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см; 3. Крупный помидор вымойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками; 4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке; 5. Противень выстелите пергаментом для выпечки. На противень выложите пластины кабачка; 6. Смажьте каждый ломтик кабачка майонезом (или сметаной); 7. После этого присыпьте кабачки солью и чёрным молотым перцем; 8. Далее разложите ломтики помидоров на каждый слайс кабачка; 9. Присыпьте помидоры сушёным орегано; 10. Сверху распределите тёртый сыр; 11. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут; 12. Переложите запечённые кабачки с помидорами и сыром с противня на общее блюдо или сразу разложите по порционным тарелкам; 13. Такие кабачки нужно подавать сразу после приготовления, пока расплавленный сыр аппетитно тянется.
Щи да Каша
Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 600 г
- Помидоры - 280 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Майонез - 50 г
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов;
2. Кабачок среднего размера вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см;
3. Крупный помидор вымойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками;
4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке;
5. Противень выстелите пергаментом для выпечки. На противень выложите пластины кабачка;
6. Смажьте каждый ломтик кабачка майонезом (или сметаной);
7. После этого присыпьте кабачки солью и чёрным молотым перцем;
8. Далее разложите ломтики помидоров на каждый слайс кабачка;
9. Присыпьте помидоры сушёным орегано;
10. Сверху распределите тёртый сыр;
11. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут;
12. Переложите запечённые кабачки с помидорами и сыром с противня на общее блюдо или сразу разложите по порционным тарелкам;
13. Такие кабачки нужно подавать сразу после приготовления, пока расплавленный сыр аппетитно тянется.