19 окт 2023
Котлеты из филе трески - 946318084186

Котлеты из филе трески

- 700 г филе трески;
- 2 куриных отборных яйца;
- 50 мл молока жирностью 2,5%;
- 70 г белого хлеба;
- 100 г репчатого лука;
- 30 г масла сливочного;
- 1 г поваренной соли;
- 1 г свежемолотого перца;
- масло подсолнечника.
Процесс приготовления:
1. В проточной воде обмыть филе трески, избавить от костей, выложить на доску для разделывания и разделать на небольшие кусочки. При помощи блендера взбить филе и отжать его от лишнего количества жидкости.
2. Белый хлеб выложить в отдельную миску, залить его молоком и оставить на 2 мин. Освободить репчатый лук от шелухи, переложить на кухонную доску и разрезать на несколько частей. К замоченную в молоке хлебу добавить нашинкованный лук и взбить до однородной массы.
3. В получившуюся смесь положить сливочное масло и повторно взбить. Яйца вбить в смесь, добавить в неё рыбную массу, специи и тщательно замешать. Из готового фарша слепить котлеты небольшого размера руками, смоченными в воде. Сковороду обмазать подсолнечным маслом и нагреть на сильном огне.
4. Котлеты выложить в горячее масло и обжаривать их по 3 мин. с каждой стороны до приобретения золотистости. Приготовленные котлеты разложить по тарелкам, дополнить рисом и подать к столу.

Комментарии