20 окт 2023
Печень по-строгановски - 946325559386

Печень по-строгановски

Необходимые ингредиенты:
- свиная или телячья печень 800 грамм
- молоко 500 мл.
- луковица средняя 2 шт.
- сметана 200 грамм
- пучок петрушки 20 грамм
- пучок зеленого лука 20 грамм
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки;
2. Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь;
3. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость;
4. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут;
5. Перекладываем на тарелку;
6. Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон;
7. Возвращаем в сковороду лук;
8. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями;
9. Подаем с картофелем.

Комментарии