Необходимые ингредиенты: - свиная или телячья печень 800 грамм - молоко 500 мл. - луковица средняя 2 шт. - сметана 200 грамм - пучок петрушки 20 грамм - пучок зеленого лука 20 грамм - соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки; 2. Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь; 3. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость; 4. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут; 5. Перекладываем на тарелку; 6. Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон; 7. Возвращаем в сковороду лук; 8. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями; 9. Подаем с картофелем.
Щи да Каша
Печень по-строгановски
Необходимые ингредиенты:
- свиная или телячья печень 800 грамм
- молоко 500 мл.
- луковица средняя 2 шт.
- сметана 200 грамм
- пучок петрушки 20 грамм
- пучок зеленого лука 20 грамм
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки;
2. Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь;
3. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость;
4. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут;
5. Перекладываем на тарелку;
6. Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон;
7. Возвращаем в сковороду лук;
8. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями;
9. Подаем с картофелем.