Комментарии
- 23 окт 2023 19:45Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 23 окт 2023 20:04Светлана Гусарова(Чайкова)
- 23 окт 2023 20:16Олег КорниловПирожки моей Мамы !
️
- 24 окт 2023 14:22Александра Шабеко
- 25 окт 2023 12:54Надежда Ярушина-СероштанА эти пирожки из дрожжевого теста
- 3 ноя 2023 00:14Олег Терновой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.