Комментарии
- 26 окт 2023 04:21Елена Головкова (Богушевич)
- 26 окт 2023 05:18виктория балаева
- 26 окт 2023 06:10Татьяна Шиятий
- 26 окт 2023 12:54Любовь Ситникова(Белкина)
- 26 окт 2023 22:54Елена Бойко (Шатилова)
- 26 окт 2023 22:56Елена Бойко (Шатилова)Печёнку отвариваю затем тру её на мелкой тёрке и обжриваю с луком,перемешиваю с толчёным картофелем
- 30 окт 2023 20:12Зоя Прокопенко ответила Елене Бойко (Шатиловой)Я тоже как Вы делаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Секрет бабушкиных пирожков в печенью
Печень – 600 гр
Лук - 1 шт
Картофель – 600 гр
Соль, Перец черный
Масло сливочное – 50 гр
Паприка – 1 ч.л.
Масло растительное
Тесто: Мука – 500 гр (+/-) Вода – 180 мл Кипяток – 180 мл Масло растительное – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 10 гр
Рецепт приготовления:
Печень и лук измельчим при помощи блендера, будем обжаривать на сковороде до испарения жидкости 10 - 15 минут. В процессе обжарки добавим соль, черный молотый перец и паприку.
В миске превратим в пюре варенный картофель со сливочным маслом, добавим обжаренную печень и перемешаем до однородности. Начинка готова!
Приготовим тесто. В миску добавим три столовых ложки муки, сахар, соль, три столовых ложки растительного масла и зальём кипятком 180 мл. Оставим остыть на 10 минут. Далее добавим 180 мл тёплой воды и дрожжи, перемешаем и добавим 500 гр просеянной муки. Замешиваем тесто и делим его на 12 равных частей. Накроем полотенцем и оставим на столе на 10 минут.
Лепим пирожки и жарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны
Подавать такие пирожки хорошо с солеными огурцами или помидорами!
Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале в формате видео. Переходите и смотрите.