25 окт 2023

Секрет бабушкиных пирожков в печенью

Секрет бабушкиных пирожков в печенью - 946533232474
Ингредиенты:
Печень – 600 гр
Лук - 1 шт
Картофель – 600 гр
Соль, Перец черный
Масло сливочное – 50 гр
Паприка – 1 ч.л.
Масло растительное

Тесто: Мука – 500 гр (+/-) Вода – 180 мл Кипяток – 180 мл Масло растительное – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 10 гр

Рецепт приготовления:

Печень и лук измельчим при помощи блендера, будем обжаривать на сковороде до испарения жидкости 10 - 15 минут. В процессе обжарки добавим соль, черный молотый перец и паприку.

В миске превратим в пюре варенный картофель со сливочным маслом, добавим обжаренную печень и перемешаем до однородности. Начинка готова!

Приготовим тесто. В миску добавим три столовых ложки муки, сахар, соль, три столовых ложки растительного масла и зальём кипятком 180 мл. Оставим остыть на 10 минут. Далее добавим 180 мл тёплой воды и дрожжи, перемешаем и добавим 500 гр просеянной муки. Замешиваем тесто и делим его на 12 равных частей. Накроем полотенцем и оставим на столе на 10 минут.

Лепим пирожки и жарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны

Подавать такие пирожки хорошо с солеными огурцами или помидорами!

Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале в формате видео. Переходите и смотрите.
То, что я делаю с печенью, перевернёт ваше сознание

Комментарии