Комментарии
- 28 окт 2023 22:21Перед тем как жарить, брусочки картошки желательно обсушить. А солить лучше,когда уже картошечка поджарится.
- 29 окт 2023 01:58Я вот так и делаю,а больше всего люблю в сливках,залил и мешать не надо ,под крышкой помлеет и дойдет до готовности ,на небольшом огне.
- 29 окт 2023 02:00Жарить лучше небольшими порциями ,тогда и поджарочки будут румяные.
- 29 окт 2023 04:50За 40 минут, да еще первые 20 минут не помешивая🤔от картошки головешки останутся
- 29 окт 2023 08:42Картофель обжариваем на разогретом масле, (сало,шкварки,лук на любителя)до золотистого цвета,не накрывая его крышкой до полуготовности,в конце солим.(без промывки отлично поджариваться,роли не играет,сильно вымоченная-для диабетиков-)
- 30 окт 2023 10:18В начале. Ставлю сковороду на огонь, кидаю приблизительно 50гр.масла(своё домашнее у меня) растопилось лью раст. масло, нагреется, кладу картошку. Вкусная, хрустящая корочка обеспечена Переворачивать один раз.
- 31 окт 2023 14:03Боже мой до чего дожили, по пол века попрожили и учим друг друга картошку жарить.
- 4 ноя 2023 19:45Ничего страшного здесь нет,люди просто делятся опытом,все жарят по разному.Век живи-век учись.Молодежи пригодится.
- 4 ноя 2023 19:51Да,ещё смотря какой сорт картошки, я красную"Розару" жарю,а мягкую жёлтую в пюре использую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как вкусно жарить картошку!
Казалось бы такое простое блюдо, жареная картошка, а вот правильно приготовить надо ещё уметь!
Жарить будем на растительном масле! Обязательно на среднем огне и крышкой во время жарки не накрываем! Как только разогрелось масло в сковороде, кладём нарезанный соломкой картофель и не перемешиваем 15 - 20 минут, потом перемешиваем и ещё 10 минут, далее добавим мелко нарезаный лук и посолить, и снова 10 минут на среднем огне. Далее перемешать и при желании, чтобы картофель был мягче, можно накрыть крышкой и довести до готовности 10 минут на медленном огне! Всё картофель готов! Приятного аппетита!
А какие секреты вы знаете, чтобы приготовить вкусную жареную картошку?