Комментарии
- 30 окт 2023 17:10светлана гусева
- 30 окт 2023 17:24Виталий КопновВкусный плёв однако,пириятного аппетитя
- 30 окт 2023 18:05Татьяна Шиятий
- 30 окт 2023 18:15Татьяна Ткаченко(Неженцева)Для меня только без паприки и зиры! Чеснок и черный перец и достаточно! Зтру вообще не люблю, а паприка тоже не нужны!
- 30 окт 2023 18:43Пространственный ОгоньКак приготовить настоящий Узбекский плов? Съездий в Узбекистан там тебе покажут и научат.
- 30 окт 2023 22:28☆♡♡ NADEZHDA ♡♡ 🍃🍃🍃Какой лучше рис брать, чтоб не каша.
🤗🥳
- 31 окт 2023 02:22Лида Токарева (Печерская)Рецепт дали в ресторане, тупее подписи быть не может. Если рестораны будут раздавать свои рецепты, они потеряют смысл существовать
- 31 окт 2023 02:24Лида Токарева (Печерская) ответила ☆♡♡ NADEZHDA ♡♡ 🍃🍃🍃Девзира, это сорт риса, из которого получается самый удачный плов. Ещё я из жасмина готовлю, тоже
- 31 окт 2023 10:14Валера Вера Федоровы
- Оля ЛитвиненкоКомментарий удалён.
- 31 окт 2023 14:02Оля ЛитвиненкоПлов,лавровый лист не кладут...В Плов идет,масло,мясо,лук,морковь,нухат,изюм приправа и конечно рис
- 1 ноя 2023 04:02Анастасия ГригорьеваВыложите Как Приготовить Турецкий Перепелов. Я Очень Люблю
️
️
️
️
️
️
🙂🙂🙂
Плов
- 1 ноя 2023 18:01Mavluda GaffarovaЛаврового листа в слове нет!
- 1 ноя 2023 20:09Мария ПотапенкоВ рецепте очень много ошибок, и уж не по узбекски приготовлен точно.
- 4 ноя 2023 00:18светлана БазароваМеня научили так.мясо 800г тушим на масле до темноты.плюс морковь 800г потушили 5мин.плюс барбарис и хорошо промыты холодной водой 800г риса краснодарского.честнок головку заливаем холодной водой на 2пальца свыше вода.закрываем укутываем и закипит через 10мин убавить на половину.еще 10мин еще убавить до 2 и постоит мин 5.потом перемешаешь и накрыть.постоит мин 10 .кто и как.готов
- 4 ноя 2023 00:22светлана БазароваА сейчас диетический плов делаю.мясо отварила на бульоне любое процедила.и морковь чуть потушила плюс барбарис плюс четнок мясо и рис и залила бульоном и все также и готов
- 2 янв 2024 20:33Нина Коваленко (Лаптева)Сначала надо обжарить курдюк и лук, чтобы он стал коричневым, а потом его убрать и только потом очередь мяса. И вообще рецепт .... Весь рецепт долго писать, а по этому лучше не готовить. Рецептик так себе, сырой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как приготовить настоящий "Узбекский" плов.
Рецепт подсказали в ресторане
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана (450 гр)
Лук – 2 шт
Мясо – 500 гр
Масло растительное – 100 мл
Морковь – 3 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Черный изюм – 1 ст.л.
Желтый изюм – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- В казан налить 50 мл растительного масла. Кладем в разогретое масло 500 гр говядины, нарезанной некрупно. Обжарить на сильном огне 8 минут.
- Добавить к мясу лук, нарезанный кубиком. Жарить 2 минуты на среднем огне.
- Добавить соль, куркуму,лавровый лист, зиру, паприку, чеснок 5 зубчиков, черный и желтый изюм и морковь нарезанную соломкой. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 20 минут под крышкой.
- Добавить промытый рис, посолить, залить водой, так чтобы рис был покрыт водой полностью. Готовить на медленном огне, под крышкой, 20 минут (пока вода не уйдет).
- Перемешать, дать еще настояться 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите этот рецепт в формате видео!