30 окт 2023
Как приготовить настоящий "Узбекский" плов. - 946738654554

Как приготовить настоящий "Узбекский" плов.

Рецепт подсказали в ресторане
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана (450 гр)
Лук – 2 шт
Мясо – 500 гр
Масло растительное – 100 мл
Морковь – 3 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Черный изюм – 1 ст.л.
Желтый изюм – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- В казан налить 50 мл растительного масла. Кладем в разогретое масло 500 гр говядины, нарезанной некрупно. Обжарить на сильном огне 8 минут.
- Добавить к мясу лук, нарезанный кубиком. Жарить 2 минуты на среднем огне.
- Добавить соль, куркуму,лавровый лист, зиру, паприку, чеснок 5 зубчиков, черный и желтый изюм и морковь нарезанную соломкой. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 20 минут под крышкой.
- Добавить промытый рис, посолить, залить водой, так чтобы рис был покрыт водой полностью. Готовить на медленном огне, под крышкой, 20 минут (пока вода не уйдет).
- Перемешать, дать еще настояться 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите этот рецепт в формате видео!

Рецепт настоящего Узбекского плова, которому меня научили в одном из ресторанов Сочи (делюсь)

Комментарии

  • 30 окт 2023 17:10
  • 30 окт 2023 17:24
    Вкусный плёв однако,пириятного аппетитя
  • 30 окт 2023 18:05
  • 30 окт 2023 18:15
    Для меня только без паприки и зиры! Чеснок и черный перец и достаточно! Зтру вообще не люблю, а паприка тоже не нужны!
  • 30 окт 2023 18:43
    Как приготовить настоящий Узбекский плов? Съездий в Узбекистан там тебе покажут и научат.
  • 30 окт 2023 22:28
    Какой лучше рис брать, чтоб не каша. 🤗🥳
  • 31 окт 2023 02:22
    Рецепт дали в ресторане, тупее подписи быть не может. Если рестораны будут раздавать свои рецепты, они потеряют смысл существовать
  • 31 окт 2023 02:24
    Девзира, это сорт риса, из которого получается самый удачный плов. Ещё я из жасмина готовлю, тоже
  • Комментарий удалён.
  • 31 окт 2023 14:02
    Плов,лавровый лист не кладут...В Плов идет,масло,мясо,лук,морковь,нухат,изюм приправа и конечно рис
  • 1 ноя 2023 04:02
    Выложите Как Приготовить Турецкий Перепелов. Я Очень Люблю 🙂🙂🙂 Плов
  • 1 ноя 2023 18:01
    Лаврового листа в слове нет!
  • 1 ноя 2023 20:09
    В рецепте очень много ошибок, и уж не по узбекски приготовлен точно.
  • 4 ноя 2023 00:18
    Меня научили так.мясо 800г тушим на масле до темноты.плюс морковь 800г потушили 5мин.плюс барбарис и хорошо промыты холодной водой 800г риса краснодарского.честнок головку заливаем холодной водой на 2пальца свыше вода.закрываем укутываем и закипит через 10мин убавить на половину.еще 10мин еще убавить до 2 и постоит мин 5.потом перемешаешь и накрыть.постоит мин 10 .кто и как.готов
  • 4 ноя 2023 00:22
    А сейчас диетический плов делаю.мясо отварила на бульоне любое процедила.и морковь чуть потушила плюс барбарис плюс четнок мясо и рис и залила бульоном и все также и готов
  • 2 янв 2024 20:33
    Сначала надо обжарить курдюк и лук, чтобы он стал коричневым, а потом его убрать и только потом очередь мяса. И вообще рецепт .... Весь рецепт долго писать, а по этому лучше не готовить. Рецептик так себе, сырой.