30 окт 2023
Как я готовлю вкусные тефтели на ужин. - 946746561370

Как я готовлю вкусные тефтели на ужин.

Секрет вкуса в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Рис - 130 гр.
Фарш - 500 гр. (у меня свинина и курица)
Лук - 1 шт. ( средний)
Морковка – 1-2 шт. (средняя)
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Лимонный перец - по вкусу
Укроп и петрушка - по желанию
Для заливки:
Помидоры - 3 шт.
Сладкий перец -2шт.
Сметана - 2 ст.л. (у меня 20%)
Соль – 1/2 ч.л.
Перец лимонный - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода – 200 мл.
Всего получилось 1 литр жидкости
размер формы 31*21
в духовку на 200 градусов на 1 час 15 минут
Рецепт приготовления:
- В миску кладем фарш, добавим мелко нарезанный лук, натертую морковь, чеснок через пресс, яйцо, соль, лимонный перец и пропаренный рис (рис предварительно заливали кипятком на 10 минут). Перемешиваем и лепим некрупные тефтели весом по 40 грамм. Тефтели кладем в форму для выпечки, с высокими бортами.
- Приготовим заливку. При помощи блендера измельчим помидоры и болгарский перец, добавим 2 ст.л. сметаны, соль и 200 мл воды. Получилось 1 литр заливки.
- Заливаем тефтели и ставим в духовку на 1 час 10 минут.
Подаем такие нежные тефтели к ужину с любым гарниром или без него!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео

Я чуть тарелку не проглотил, честное слово! Готовлю только так и всегда мало! Ужин на всю семью.

Комментарии