Комментарии
- 1 ноя 2023 16:04Виктория Обухова
️
- 1 ноя 2023 16:29Марина Емельянова
️
- 2 ноя 2023 09:54Ирина Полянцева (Шевченко)
️
- 2 ноя 2023 20:54Нина Филатова (Пожидаева)
️
- 3 ноя 2023 10:04Елена Кутняшова(Шихалева)
- 3 ноя 2023 11:05Валерий Шевченко
- 3 ноя 2023 16:24Окнутые Людия аж по вене гулять начала после Венского торта
🥰🥰
🥰🥰
🥰
- 3 ноя 2023 17:18Нина Васильевна Поздеева ЧесноковаМое любимое печенье, я пеку его с 90 -х годов,Пекли его мои дети ,внуки и уже правнучка печет, Только я тесто на 2 части делю Попробую по вашему рецепту
- 4 ноя 2023 06:33Мария V
- 6 ноя 2023 15:01Наталья Колосова
- 6 ноя 2023 22:01Анатолий БурдюжаОчень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как приготовить настоящее "Венское" печенье, которое продавали в кулинарии СССР
Поставьте лайк👍, если вам понравился этот рецепт! Это будет большой поддержкой для развития группы
📢 Также, не забудьте поделиться этим постом о приготовлении блюда со своими друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже смогли попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 190 гр
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 2 шт
Мука – 550 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Варенье (у меня персиковое) – 300 гр
Рецепт приготовления:
- В миску налить растопленное сливочное масло, насыпать сахар, соль, вбить 2 яйца и перемешать венчиком.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
- Тесто разделить на 1/3 и 2/3
- 1/3 теста убрать в морозилку на 20 минут.
- Противень размером 37*27 см, застилаем бумагой для выпечки. 2/3 теста руками, равномерно разравниваем по противню, формируя нижний слой. Формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто 300 грамм любого варенья. На крупной терке натираем 1/3 теста из морозилки.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем с чаем!
Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео!