Как приготовить свекольную икру в одной сковороде по бабушкиному рецепту
Поставьте лайк👍, если вам понравился этот рецепт! Это будет большой поддержкой для развития группы
📢 Также, не забудьте поделиться этим постом о приготовлении блюда со своими друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже смогли попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт (600 гр)
Лук – 2 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон – ½ шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Паприка
Кориандр
Имбирь молотый
Масло растительное
Рецепт приготовления:
- Сырую свеклу чистим и натираем на крупной терке, польем соком лимона и перемешаем.
- Лук порезанный кубиком, обжарить на среднем огне 2 минуты, на растительном мале.
- Кладем к луку свеклу и тушим 7 минут на медленном огне под крышкой.
- Добавим в сковороду помидоры, натертые на крупной терке, паприку, кориандр, имбирь. соль - перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
- Снимаем сковороду с огня, добавим к свекле мекло нарубленный чеснок, пару лавровых листьев и перемешаем. Накроем крышкой и даем настояться 2 минуты.
Такую свеклу можно намазывать на хлеб и кушать как бутерброд, очень вкусно, попробуйте!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео!
Большому. Добавьте ещё чернослив