Случайно у бабушки нашел старую газету с рецептом и теперь готовлю очень часто этот чудесный пирог к чаю. Для рецепта не нужны весы, все измеряется стаканом и ложкой.Ингредиенты:Кефир – 1 стакан (250 мл)Манка – 1 стакан (200 гр)Сахар – 1 стакан (200 гр)Творог – 1 стакан (200 гр)Мука – 1 стакан (160 гр)Масло сливочное – 100 грСода – 1 ч.л.Яйцо – 2 штСоль – ¼ ч.л.Ванильный сахар – 1 ч.л.Рецепт приготовления:- В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (или пакетик ванилина) - перемешать венчиком.- Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан творога - пробить погружным блендером до однородного состояния.- Добавить 1 ч.л. соды - перемешать венчиком и оставить на 5 минут.- Добавить 100 гр растопленного сливочного масла (это примерно 1/2 стакана) - перемешать венчиком.- Добавить 1 стакан манки, перемешать.- Просеять 1 стакан муки, и перемешать венчиком.- Берем форму диаметром 23 см, выливаем тесто, разравниваем.Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Даём немного остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!
Щи да Каша
Как приготовить знаменитый пирог "4 Стакана".
Случайно у бабушки нашел старую газету с рецептом и теперь готовлю очень часто этот чудесный пирог к чаю. Для рецепта не нужны весы, все измеряется стаканом и ложкой.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Манка – 1 стакан (200 гр)
Сахар – 1 стакан (200 гр)
Творог – 1 стакан (200 гр)
Мука – 1 стакан (160 гр)
Масло сливочное – 100 гр
Сода – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт
Соль – ¼ ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (или пакетик ванилина) - перемешать венчиком.
- Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан творога - пробить погружным блендером до однородного состояния.
- Добавить 1 ч.л. соды - перемешать венчиком и оставить на 5 минут.
- Добавить 100 гр растопленного сливочного масла (это примерно 1/2 стакана) - перемешать венчиком.
- Добавить 1 стакан манки, перемешать.
- Просеять 1 стакан муки, и перемешать венчиком.
- Берем форму диаметром 23 см, выливаем тесто, разравниваем.
Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даём немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!