Как приготовить правильное дрожжевое тесто для беляшей или пирогов, которое можно и жарить на сковороде и выпекать в духовке?
Я вообще обожаю домашнюю выпечку как сладкую так и соленую, с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречал среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к такой вкуснятине! Сегодня приготовим Пирог с мясом или Пицца с мясом. Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто. А заодно расскажу как приготовить правильное дрожжевое тесто. Ингредиенты: Для теста: Молоко -170 мл. Растительное масло -2 ст.л. Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр) Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Мука -200-250гр. Начинка: Фарш -500гр. Помидор -1шт. (150гр) Зеленый лук Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Лук -1шт. Сыр -140гр. Рецепт приготовления: Тесто: - Берем 170 мл теплого молока, добавим 1 ч.л. сахара и 5 гр сухих дрожжей - перемешаем и оставим на 5 минут на столе. - Добавим соль 1/2 ч.л. и 2 ст.л. растительного масла - перемешиваем. - Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем на 1 час в теплое место. Я ставлю тесно в духовку на 1 час при температуре 40 градусов.
Начинка: - Чтобы приготовить начинку, достаточно нарезать все продукты и смешать все в миске - начинка готова.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, кладем по кругу часть начинки и сворачиваем (как у хачапури по-Аджарски)
Кладем начинку внутрь, разравниваем, сверху посыпаем сыром, края теста смазываем растительным маслом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Рецепты, Лайфхаки и полезные советы! Все рецепты проверены и приготовлены мной лично! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Присылайте нам фото готовых блюд, мы обязательно разместим их в нашей группе!
Сотрудничество: shidakasha.pr@mail.ru
№ 4912898013
Щи да Каша
Как приготовить правильное дрожжевое тесто для беляшей или пирогов, которое можно и жарить на сковороде и выпекать в духовке?
Я вообще обожаю домашнюю выпечку как сладкую так и соленую, с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречал среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к такой вкуснятине! Сегодня приготовим Пирог с мясом или Пицца с мясом. Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто. А заодно расскажу как приготовить правильное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко -170 мл.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр)
Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л.
Мука -200-250гр.
Начинка:
Фарш -500гр.
Помидор -1шт. (150гр)
Зеленый лук
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лук -1шт.
Сыр -140гр.
Рецепт приготовления:
Тесто:
- Берем 170 мл теплого молока, добавим 1 ч.л. сахара и 5 гр сухих дрожжей - перемешаем и оставим на 5 минут на столе.
- Добавим соль 1/2 ч.л. и 2 ст.л. растительного масла - перемешиваем.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем на 1 час в теплое место. Я ставлю тесно в духовку на 1 час при температуре 40 градусов.
- Чтобы приготовить начинку, достаточно нарезать все продукты и смешать все в миске - начинка готова.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, кладем по кругу часть начинки и сворачиваем (как у хачапури по-Аджарски)
Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео, в нашей группе Щи да Каша!