Комментарии
- 3 дек 2023 12:52виктория балаева
- 3 дек 2023 17:02Щи да Каша
ответил виктории балаевой
Спасибо большое за комментарий! - 4 дек 2023 05:17виктория балаева ответила Щи да Каша
- 31 июл 2024 08:32Лариса Бабина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Курица запеченная в лаваше: в моей семье просто обожают это блюдо.
Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет гречка, рис, макароны, специи добавляйте по вкусу.А кто из вас решился бы приготовить это блюдо своим родным, в плане эксперимента? Напишите в комментариях, обсудим вместе… Я не боюсь экспериментировать, и вот что из этого получается. Каково ваше мнение?
лаваш 2 шт.
молоко 150 мл
курица 1 кг
ряженка 150 мл
соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Беру курицу, я взял домашнюю молоденькую. Делим на порционные кусочки. Курицу кладем в глубокую посуду, добавим соль, специи и ряженку. Перемешиваем и оставим на 1 час промариноваться.
- Два тонких лаваша нужно залить молоком и дать им пропитаться пол минуты , не больше.
- Укладываем лаваш в форму для выпечки так, чтобы лаваш лежал на дне и края сильно свисали с формы. Укладываем в форму на лаваш кусочки курицы и укрываем лавашем курицы полностью. Получается что курица закутана в лаваш пропитанный молоком.
Ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и подаем к столу и хрустящий лаваш и курицу. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео.