Как приготовить квашенную капусту быстро и просто?
Друзья, делюсь рецептом хрустящей квашенной капусты по старинному деревенскому рецепту, от моей Бабушки. Она так квасила капусту в 200 литровых бочках, когда я был еще маленький. Я же сейчас делаю в 3-х литровой банке. но вкусно получается очень. Попробуйте, не пожалеете.
Продукты: Капуста – 4 кг Морковь – 2 шт (400 гр) Соль – 60 гр Рецепт: - Капусту нарезать и переложить в глубокую миску, добавить натертую на крупной терке морковь и 60 гр соли. все немного перемешать. - Берем 3-х литровую банку и кладем туда капусту. Обязательно надо плотно притрамбовать, я использую для этого скалку для текта. Если плохо притрамбовать и останутся воздушные "мешки" то капуста может не дать достаточно сока. - У меня из данного количества продуктов получилось две 3-х литровых банки. - Капусту накрыть крышкой с дырочками или просто неплотно накрыть её. Оставляем капусту при комнатной температуре на 5 суток. Каждые сутки капусту надо прокалывать деревянной шпажкой, чтобы выпустить газ. Через пять суток капуста готова к употреблению. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепты, Лайфхаки и полезные советы! Все рецепты проверены и приготовлены мной лично! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Присылайте нам фото готовых блюд, мы обязательно разместим их в нашей группе!
Сотрудничество: shidakasha.pr@mail.ru
№ 4912898013
Щи да Каша
Как приготовить квашенную капусту быстро и просто?
Друзья, делюсь рецептом хрустящей квашенной капусты по старинному деревенскому рецепту, от моей Бабушки. Она так квасила капусту в 200 литровых бочках, когда я был еще маленький. Я же сейчас делаю в 3-х литровой банке. но вкусно получается очень. Попробуйте, не пожалеете.
Капуста – 4 кг
Морковь – 2 шт (400 гр)
Соль – 60 гр
Рецепт:
- Капусту нарезать и переложить в глубокую миску, добавить натертую на крупной терке морковь и 60 гр соли. все немного перемешать.
- Берем 3-х литровую банку и кладем туда капусту. Обязательно надо плотно притрамбовать, я использую для этого скалку для текта. Если плохо притрамбовать и останутся воздушные "мешки" то капуста может не дать достаточно сока.
- У меня из данного количества продуктов получилось две 3-х литровых банки.
- Капусту накрыть крышкой с дырочками или просто неплотно накрыть её. Оставляем капусту при комнатной температуре на 5 суток. Каждые сутки капусту надо прокалывать деревянной шпажкой, чтобы выпустить газ. Через пять суток капуста готова к употреблению. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть моё коротенькое видео, там рецепт подробно