Рецепт приготовления: Приготовим тесто: - В миску наливаем теплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и дрожжи (у меня сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались. Просеиваем муку, замешиваем липкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на 50 минут. Приготовим начинку: - Отварной картофель кладем в миску, добавим натертый сып, мелко нарезанный укроп и соль. Делайм картофельное пюре. Делим пюре на 2 части, сделав шарик.
- Тесто так же делим на 2 равные части, стол смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло. Руками растягиваем лепешку и одной части теста. Кладем посередине шарик с начинкой и собираем конвертом.
Переворачиваем и делаем лепешку. Кладем на противень, накрываем пленкой и оставим на расстойку на 15 минут. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты, Лайфхаки и полезные советы! Все рецепты проверены и приготовлены мной лично! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Присылайте нам фото готовых блюд, мы обязательно разместим их в нашей группе!
Сотрудничество: shidakasha.pr@mail.ru
№ 4912898013
Щи да Каша
Как приготовить настоящие Грузинские Хачапури?
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 340 гр
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи – 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л
Молоко – 300 мл
Яичный желток - 1 шт
Пюре
Картошка 4-5 шт
Соль
Сыр 150 гр
Укроп
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто:
- В миску наливаем теплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и дрожжи (у меня сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались. Просеиваем муку, замешиваем липкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на 50 минут.
Приготовим начинку:
- Отварной картофель кладем в миску, добавим натертый сып, мелко нарезанный укроп и соль. Делайм картофельное пюре. Делим пюре на 2 части, сделав шарик.
Приятного аппетита!
Так же смотрите моё коротенькое видео с рецептом хачапури 👇
https://ok.ru/shidakaha