13 фев 2024

Как правильно квасить капусту, чтобы она была хрустящая и очень вкусная?

Ингредиенты:
Капуста – 4 кг
Морковь – 2 шт (400 гр)
Соль – 60 гр
Рецепт:
- Капусту нарезать и переложить в глубокую миску, добавить натертую на крупной терке морковь и 60 гр соли. все немного перемешать.
- Берем 3-х литровую банку и кладем туда капусту. Обязательно надо плотно притрамбовать, я использую для этого скалку для текта. Если плохо притрамбовать и останутся воздушные "мешки" то капуста может не дать достаточно сока.
- У меня из данного количества продуктов получилось две 3-х литровых банки.
- Капусту накрыть крышкой с дырочками или просто неплотно накрыть её. Оставляем капусту при комнатной температуре на 5 суток. Каждые сутки капусту надо прокалывать деревянной шпажкой, чтобы выпустить газ. Через пять суток капуста готова к употреблению. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

Капуста по-Деревенски квашенная. Обалденно вкусный рецепт

Комментарии

  • 26 ноя 2024 10:37
    Ну и в чем правильность квашения....???Раньше квасили в бочках и это была квашеная.... капуста.
  • 29 ноя 2024 21:04
    И в банке сквасится не хуже