Комментарии
- 14 фев 08:34Хозяйки,не начинайте,кому как нравится,тот так и готовит,а то прям категорично,только с копченостями.
- 14 фев 09:36У каждой хозяйки свои секреты горохового супа.Я люблю любой гороховый суп с чем бы он не был.
- 14 фев 10:47Есть горох, который быстро варится и разваривается, без замачиваний, хозяйки!
- 14 фев 11:24Мне такой давно не попадался, вот буквально на прошлой неделе варила гороховый суп, замачивала и варила пару часов, так и не разварился) может есть какой-то секрет, а я не в курсе, или как-то его выбирать при покупке надо по особенному? 🤔
- 14 фев 12:59Есть. Я соды примерно полчайной ложки добавляю. Может побольше чуток. Только огонь сразу убавлять надо. А то выкипит всё нахрен. Сейчас научу блин, потом материть меня будете.
У меня, в итоге, всё разваривается. 🤗 А горох, и правда, разный бывает.
- 14 фев 13:07Вы знаете, пробовала я соду добавлять и в кастрюлю и просто когда замачивала горох , потом промывала, видимо мне сгорохом не везёт
- 14 фев 13:11Я уже когда он кипит добавляю. И там реакция резкая происходит. Всё конкретно разваривается. Не знаю тогда, почему у вас так...
- 14 фев 16:15Варите горох вместе с костями,они его разбивают,и мясо сварите, и горох отлично развариться
- 14 фев 16:50Люблю гороховый суп , но сварить за 10 минут , даже за 30 , это нонсенс . Это еще зависит от жесткости воды . Я приноровилась делать так . Вечером беру горох , промываю , заливаю просто обычной водой , утром вылаживаю в кастрюлю с водой и варю на небольшом огне . Иногда всё же приходиться чуток сыпать соды , но варево может убежать , не догонишь . Шучу. Просто ситуация как у Маши из мультика . Много соды добавлять не следует , будет чувствоваться её привкус . Вкусного вам горохового супа .
- 14 фев 16:51Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения - 14 фев 17:18А яварю суп гороховый на капченых ребрышках очень вкусно. Исеггодня сварила как ра
- 14 фев 17:27Анна Мельницкая , я тоже варю гороховый суп с копчёными рёбрышками и тоже вкусно . Мне -то почему отвечаете . Просто поделитесь со всеми .
- 15 фев 10:45Так то кроме этих 10 минут он ещё варится.
- 22 фев 04:06Бывает, разварится чуть ли не до пюре. А иногда, чуть жёсткий. Наверное от сорта зависит. Также и с рисом.
- 25 фев 18:02Можно замочить водой на ночь. Поставить в холодильник.
- Комментарий удалён.
- 1 сен 14:06Горох промываю холодной, потом горячей водой. Заливаю кипятком. Пока в кастрюле вода закипит, горох стоит в горячей воде. Потом кладу в кипящую воду. Мне кажется разваривается очень быстро. У меня получается, что ни кусочка гороха не остаётся, а я люблю, чтобы горох целый оставался, но не получается
. Так же и фасоль варю, только иногда добавляю во время варки немного холодной воды. В горох тоже можно добавить пол бокала ледяной воды. Но я в горох не добавляю. В фасоль добавляю воду холодную если надо побыстрей сварить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Рецепт для истинных Гурманов!
Рецепт:
Горох – 100 гр
Вода – 2.5 литра
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 5-7 шт
Соль
Чеснок – 4 зубчика
Фарш – 500 гр
Манка – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Перец чесночный
Масло растительное
Петрушка