Разбейте яйца в миску, положите туда сахар и соль. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Потом постепенно добавляйте молоко и муку. Важно делать это медленно, чтобы не появились комочки. Влейте немножко масла и ещё раз всё смешайте.
Дайте тесту постоять двадцать минут. После этого испеките тонкие блины на горячей сковороде. Они должны получиться тоненькими и красивыми.
Этап 2. Делаем крем:
Смешайте сметану со сгущённым молоком. У вас должна получиться гладкая смесь без комочков. Можно добавить ванильный сахар. Положите крем в холод минут на десять-пятнадцать.
Этап 3. Формируем торт:
Положите один блин на блюдо и сверху нанесите крем. Затем накрывайте следующим блином и опять мажьте кремом. Повторяйте так, пока не закончится последний блин. Последний слой тоже покройте кремом. По желанию посыпьте торт ягодками, шоколадной крошкой или орешками.
Теперь уберите торт в холодильник хотя бы на часок. За это время он пропитается и будет очень мягким.
Щи да Каша
Очень вкусные блины с кремом из сметаны и сгущённого молока
Продукты (на 8-10 кусочков):
Для теста:
Молоко - половина литра
Куриные яйца - 2 штуки
Пшеничная мука - чуть больше стакана
Сахар - две ложки
Немножко соли
Растительное масло - четыре ложки
Для крема:
Жирная сметана - триста граммов
Варёное сгущённое молоко - триста граммов
Ванильный сахар - одна ложка (если хочется)
Как готовить:
Этап 1. Делаем тесто для блинов:
Разбейте яйца в миску, положите туда сахар и соль. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Потом постепенно добавляйте молоко и муку. Важно делать это медленно, чтобы не появились комочки. Влейте немножко масла и ещё раз всё смешайте.
Дайте тесту постоять двадцать минут. После этого испеките тонкие блины на горячей сковороде. Они должны получиться тоненькими и красивыми.
Этап 2. Делаем крем:
Смешайте сметану со сгущённым молоком. У вас должна получиться гладкая смесь без комочков. Можно добавить ванильный сахар. Положите крем в холод минут на десять-пятнадцать.
Этап 3. Формируем торт:
Положите один блин на блюдо и сверху нанесите крем. Затем накрывайте следующим блином и опять мажьте кремом. Повторяйте так, пока не закончится последний блин. Последний слой тоже покройте кремом. По желанию посыпьте торт ягодками, шоколадной крошкой или орешками.
Теперь уберите торт в холодильник хотя бы на часок. За это время он пропитается и будет очень мягким.
Кушайте с удовольствием!