Рад видеть на моем канале! Так как сейчас осень, сезон тыквы, решил поделиться секретом ее хранения на всю зиму и даже на год вперед.
Вы наверное все знаете классический рецепт хранения - порезать на крупные куски, вынуть мякоть и косточки. Расфасовать по пакетам и заморозить. В этом рецепте есть большое неудобство - прежде чем добавлять тыкву в продукт ее нужно разморозить, запечь и измельчить. Ведь вы согласны, что почти во всех блюдах тыкву используется как пюре? Так почему бы нам сразу не сделать запеченное пюре?
Вариант тыквы, которая была заморожена сырой
Шаг 1 - режем свежую тыкву на половины, вынимаем из овоща сердцевину и семечки, делать это лучше столовой ложкой.
Шаг 2 - режем на квадратные куски примерно по полтора сантиметра, поместим продукт в форму для запекания и слегка сбрызнем маслом.
Шаг 3 - запекаем тыкву примерно полтора часа при температуре 200 градусов.
Шаг 4 - достаем тыкву из духовки и хорошенько измельчаем, пока она горячая. Я делаю это толкушкой, вы можете воспользоваться погружным блендером.
Шаг 5 - готовое пюре остужаем и фасуем по контейнерам.
Согласитесь, уже измельченная и запеченная тыква сэкономит вам уйму времени, когда нужно сделать например суп-пюре, котлеты или запеканку из этого продукта.
Если будете готовить в ближайшую неделю - помещайте контейнеры просто в холодильник. Если заготовили на год вперед - емкости кладите в морозилку. Их всегда можно разморозить за пару минут в микроволновке.
Буду рад вашей подписке и лайкам! Пишите вопросы в комментариях - отвечу всем!
Борщ
Как я заготавливаю тыкву на зиму
Вы наверное все знаете классический рецепт хранения - порезать на крупные куски, вынуть мякоть и косточки. Расфасовать по пакетам и заморозить. В этом рецепте есть большое неудобство - прежде чем добавлять тыкву в продукт ее нужно разморозить, запечь и измельчить. Ведь вы согласны, что почти во всех блюдах тыкву используется как пюре? Так почему бы нам сразу не сделать запеченное пюре?
Шаг 2 - режем на квадратные куски примерно по полтора сантиметра, поместим продукт в форму для запекания и слегка сбрызнем маслом.
Шаг 3 - запекаем тыкву примерно полтора часа при температуре 200 градусов.
Шаг 5 - готовое пюре остужаем и фасуем по контейнерам.
Согласитесь, уже измельченная и запеченная тыква сэкономит вам уйму времени, когда нужно сделать например суп-пюре, котлеты или запеканку из этого продукта.
Если будете готовить в ближайшую неделю - помещайте контейнеры просто в холодильник. Если заготовили на год вперед - емкости кладите в морозилку. Их всегда можно разморозить за пару минут в микроволновке.