Комментарии
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2022 19:08А у нас продают на оптовой базе, 1 кг стоит 140 руб.
- 28 сен 2022 00:04Родиной кускуса считается Северная Африка, где он составлял основу берберской и магрибской кухни. Название продукта тесно связано с технологией приготовления и происходит от арабского слова كسكس — «растирать/перетирать» [1].
Традиционно заготовкой кускуса занимались только женщины. Зерна пшеницы или проса перемалывали, сбрызгивали водой, посыпали мелкой мукой, а после скатывали вручную шарики, которые просеивали через сито. Затем их сушили на солнце и хранили в глиняной посуде. Сегодня такой способ применяется все реже, а в 2020 году ему присвоили статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО [2]. - 28 сен 2022 00:06Существует три основных вида кускуса, которые отличаются по размеру и времени готовки:
Марокканский. Самый маленький — размером с манку — готовится за считанные минуты. Его достаточно залить кипятком на 5 минут.
Израильский (жемчужный, или птитим). Он больше по размеру и напоминает крошечные кусочки пасты. На приготовление уходит около 10 минут, его лучше варить в подсоленной воде.
Ливанский, или магрибский кускус, самый крупный и готовится дольше остальных.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщ
Приготовил необычный и вкусный плов без риса. Все гости оценили мой эксперимент
Сегодня готовлю дома в небольшом казане необычный плов. За основу вместо риса буду использовать кускус. Купил упаковку этой крупы в ближайшем магазине за 120 рублей.Шкварки во время готовки я обычно съедаю за кадром.
Обязательно зиру и другие ваши любимые специи. У меня это кориандр и хмели-сунели. Можно немного барбариса, но это дело вкуса.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо.