Комментарии
- 26 окт 2023 17:04Привет, Елена а вот по телику показывали какой сейчас шоколад!!!, поджигают, а он не плавится !!!!!!!?? , а Горит !!!!, вот такой и горох, и не только - - всё стало искусственное, чем НАС травят !!!!
- 26 окт 2023 21:45Замачивать горох в соде, это именно, для того что бы разварился.
- 26 окт 2023 21:46Про перловку, на ночь залить кипятком. На другой день быстро сварится.
- 26 окт 2023 22:00Заливаю кипятком на ночь в термосе, утром в кастрюле довожу до готовности.
- 26 окт 2023 22:19Перловку, горох __ это от жуткой жадности, у меня родители прошли весь фронт, а там душили этой едой, но то война А в мирное время у нас дома было запрещено варить эту гадость, на дух не переносили, я уже в школе узнала, что это едят. Сейчас я могу два грамма съесть , но сама не варю, до сих пор не хочу, другой еды много.
- 26 окт 2023 22:39Извините что влезаю в вашу переписку, но у гороха в брикетах и дорогого, дорогого, идеального прочищенного гороха, не таких свойств, там всё вымертвленно, все полезные ингредиенты.
- 27 окт 2023 06:46А давайте оставим в покое горох и перловку и поговорим о тыкве. Мы в этом году вырастили вот такую красоту. Сорт,, мускатная".Любители тыквы откликнитесь, что интересного можно из неё приготовить?
- 27 окт 2023 07:01Кстати, я готовила пюре из картофеля и тыквы 2:1, соль, кружка горячего молока, масло сливочное-очень вкусное, нежное пюре получилось! Полезно!
- 27 окт 2023 07:04Из тыквы варила сок нынче, с добавлением банана. В инете нашла. Сделала 3 литра. Выпила за 4 дня, так понравился. И сварила джем из тыквы с апельсином. Тоже вкусно.
- 27 окт 2023 07:06Очень вкусно. Гороховое пюре, котлетки. Перлов очка с гуляшиком. Мммм.. Вкусняшка.
- 27 окт 2023 11:25Интересный рецепт, попробую.
- 27 окт 2023 11:27Сок варила с апельсином, сварю с бананом. Спасибо.
- 27 окт 2023 15:21ерунду пишете про горох и перловку ! Одно дело на войне,где не было часто др.еды ,совсем другое в мирное время ! Перловку назвали жемчужной кашей от слова перл ! Её и цари ели , а неумехи и курицу приготовить не могут ! И еще об этом всему свету без стеснения пишут Горох и фасоль во всем мире ценится ,если готовить уметь ! См.в инете рецепты !
- 27 окт 2023 15:21а в инете лень смотреть ?!
- 27 окт 2023 19:33Да не лень. А хозяюшки подскажут уже опробованные рецепты.
- 27 окт 2023 21:22Во время приготовления перловки,ее не надо мешать,чтоб не было слизи.постепенно добавлять воду .и ,конечно,предварительное замачивание.
- 27 окт 2023 22:37При чем тут жадность? В горохе и перловке есть такие полезные вещества что нет в других крупах. Я сам после армии долго не мог смотреть на перловку, на варёную квашеную капусту до сих пор смотрю брезгливо. Но однажды приготовил такое блюдо, где в том числе есть и перловка, такая каша получилась прям закачаешься, рецепт не дам, у вас денег не хватит 🤣
- 18 дек 2023 15:00А с чего вы решили, что это от жуткой жадности? Это могут написать те, кто не умеет готовить. Я обжариваю на масле лук и морковь и туда отварную перловку, зелень и потушить. Вообще вкуснятина!!! Можно на гарнир, можно как самостоятельное блюдо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщ
А Вы знали, зачем все замачивают перловку на 1-2 часа перед приготовлением?
Ответ очень простой!
Для уменьшения времени готовки, благодаря замачиванию перловка набухает, доводится до полуготовности.
На самом деле замачивать эту царскую крупу необязательно - нужно лишь дольше варить, около 1 часа.
Скоро я опубликую рецепт вкуснейшего царского ужина из перловки!
Подписывайтесь на канал! https://ok.ru/borsch1/