✍️Понадобится: ➕Масло сливочное – 150 гр.; ➕Сахар мелкий – 2/3 стакана; ➕Яйца – 2 шт.; ➕Мука - 1 и 2/3 стакана; ➕Разрыхлитель – 1 пакетик; ➕Соль – щепотка; ➕Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. ➕Лимон – половинка; ➕Для посыпки – сахарная пудра, корица 🧑🍳Рецепт: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаем взбивать на средней скорости, потом кладём второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, лёгкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чистим от кожи и семян и режем маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаем на них немного лимонного сока и перемешиваем. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешивам – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываем остыть на решётку, посыпаем сахарной пудрой и корицей. 7. Очень лёгкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Кушайте с удовольствием!
Борщ
Кексы с яблоками
✍️Понадобится:
➕Масло сливочное – 150 гр.;
➕Сахар мелкий – 2/3 стакана;
➕Яйца – 2 шт.;
➕Мука - 1 и 2/3 стакана;
➕Разрыхлитель – 1 пакетик;
➕Соль – щепотка;
➕Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
➕Лимон – половинка;
➕Для посыпки – сахарная пудра, корица
🧑🍳Рецепт:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаем взбивать на средней скорости, потом кладём второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, лёгкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чистим от кожи и семян и режем маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаем на них немного лимонного сока и перемешиваем. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешивам – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываем остыть на решётку, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
7. Очень лёгкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
Кушайте с удовольствием!