на 100 грамм - 69.55 ккал Б/Ж/У - 8.54/2.28/4.16 Ингредиенты: Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г Кефир — 150 г Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан Карри — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Нежирный сыр (5%) — 100 г Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов. 2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать. 3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре. 4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Борщ
Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
на 100 грамм - 69.55 ккал
Б/Ж/У - 8.54/2.28/4.16
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
Кефир — 150 г
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Нежирный сыр (5%) — 100 г
Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.