20 мая 2024

Мягкие апельсиновые печенья

✏Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 3 ст.л.
Сахар 80 г
Сода ½ ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Апельсин 1 шт.
Сахар 160 г
Крахмал 1 ст.л.
✏Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Мягкие апельсиновые печенья  - 954480421722
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480421978
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480422234
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480422490
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480422746
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480423002
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480423258
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480423514
Мягкие апельсиновые печенья  - 954480423770

Комментарии

Комментариев нет.