📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Сливки - 200 мл. - Слив. масло - 50 г. - Вино белое сухое - 1/4 ст. - Лимонный сок - 0,5 ч. л. - Бульон - 100 мл. - Соль - 2 щепотки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю. 3. Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью. 4. Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый. 5. Уберите в духовку на 6 минут. 6. Филе переложите на доску и нарежьте на кусочки. Переложите на тарелку. 7. Для соуса налейте бульон и вино в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите с оставшимся маслом на сильном огне до густоты сиропа. Добавьте сливки и быстро уварите до легкого загустения. Слегка посолите и приправьте лимонным соком по вкусу. Полейте соусом филе и сразу подавайте.
Борщ
Куриное филе под сливочно-винным соусом
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г.
- Сливки - 200 мл.
- Слив. масло - 50 г.
- Вино белое сухое - 1/4 ст.
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
- Бульон - 100 мл.
- Соль - 2 щепотки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю.
3. Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью.
4. Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый.
5. Уберите в духовку на 6 минут.
6. Филе переложите на доску и нарежьте на кусочки. Переложите на тарелку.
7. Для соуса налейте бульон и вино в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите с оставшимся маслом на сильном огне до густоты сиропа.
Добавьте сливки и быстро уварите до легкого загустения. Слегка посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.
Полейте соусом филе и сразу подавайте.