Комментарии
- 30 мая 2024 19:50Галина Лазакова Васильева.. У нас на Урале беляши открытые.. а тут пирожок с мясом?!
- 31 мая 2024 18:30Елена Айвазова ответила Галине Лазаковой ВасильевойНе только у вас на Урале..
- 1 июн 2024 19:42Лидия Ивчатова(Родионова)А у нас всегда закрытые, а открытые кажется курник называют, но точно не знаю
- 3 июн 2024 20:44Андрей ХраниловОбщепитовские беляши закрытые, это рационально. "Домашние" по умолчанию открытые
- 27 фев 18:20Наталья и Владимир Бурковы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщ
БЕЛЯШИ😋🥰
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Приятного аппетита!❤️⠀