Главная особенность свеклы заключается в том, что она великолепно сочетается с самыми разными продуктами; солеными (в селедке под шубой), острыми (с чесноком), сладкими (яблоки, чернослив). Что позволяет готовить из этого простого и полезного корнеплода самые необычные, но очень вкусные салаты и закуски. И она вполне достойна стать украшением любого застолья. В том числе и салат Богатырь. Ингредиенты: свекла — 1 — 2 штуки (в зависимости от размера); яблоки — 2 штуки; чеснок — 2 — 3 зубчика; чернослив — 100 грамм; изюм — 50 грамм; орехи грецкие (можно любые другие) — 50 грамм + немного для украшения; натуральный йогурт — для заправки; соль — по вкусу. Приготовление: Свеклу нужно отварить или запечь (что предпочтительнее). Готовую и остывшую свеклу натереть на крупной терке. Изюм и чернослив залить кипятком, чтобы они стали мягче. Чернослив нарезать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками. Орехи переложить в пакет и пару раз «прокатиться» по ним скалкой. Осталось в салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить измельченный чеснок и заправить салат йогуртом. Йогурт можно заменить на сметану. Очень красиво смотрится этот салат если подать его порционно, в креманках. Приятного аппетита!
Борщ
Вкусный и полезный салат из свеклы «Богатырь»
Главная особенность свеклы заключается в том, что она великолепно сочетается с самыми разными продуктами;
солеными (в селедке под шубой),
острыми (с чесноком),
сладкими (яблоки, чернослив).
Что позволяет готовить из этого простого и полезного корнеплода самые необычные, но очень вкусные салаты и закуски.
И она вполне достойна стать украшением любого застолья. В том числе и салат Богатырь.
Ингредиенты:
свекла — 1 — 2 штуки (в зависимости от размера);
яблоки — 2 штуки;
чеснок — 2 — 3 зубчика;
чернослив — 100 грамм;
изюм — 50 грамм;
орехи грецкие (можно любые другие) — 50 грамм + немного для украшения;
натуральный йогурт — для заправки;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу нужно отварить или запечь (что предпочтительнее). Готовую и остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Изюм и чернослив залить кипятком, чтобы они стали мягче. Чернослив нарезать.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.
Орехи переложить в пакет и пару раз «прокатиться» по ним скалкой.
Осталось в салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить измельченный чеснок и заправить салат йогуртом.
Йогурт можно заменить на сметану.
Очень красиво смотрится этот салат если подать его порционно, в креманках.
Приятного аппетита!