На 2 порции: - свежезамороженные кальмары 400г - огурцы соленые 80г - лук 200г - яйцо варёное 1 шт - лимон 1 шт - майонез 2 ст.л. - масло растительное 1 ст.л. - соль, перец по вкусу, петрушка. Приготовление: 1. Замороженных кальмаров нужно правильно оттаивать. Для этого поместите их в холодную воду. Дождитесь, пока они “отойдут”, затем полейте слегка горячей водой и снимите верхнюю кожицу - она будет легко отделяться. 2. Поместите кальмаров в кипящую воду, добавьте сок лимона и варите 2-3 минуты. Не переварите! Иначе будут жесткими и “резиновыми”. 3. Нарежьте лук соломкой, обжарьте на растительном масле, чтобы он слегка хрустел. 4. Охладите кальмаров, нарежьте соломкой. 5. Нарежьте соломкой огурцы. 6. Соедините все компоненты, перемешайте. Сверху украсьте яйцом, майонезом, петрушкой. Соль и перец добавляйте по вкусу. Вкусно и просто! Научись готовить с нашим пабликом [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
Борщ
Салат с кальмарами.
На 2 порции:
- свежезамороженные кальмары 400г
- огурцы соленые 80г
- лук 200г
- яйцо варёное 1 шт
- лимон 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу, петрушка.
Приготовление:
1. Замороженных кальмаров нужно правильно оттаивать. Для этого поместите их в холодную воду. Дождитесь, пока они “отойдут”, затем полейте слегка горячей водой и снимите верхнюю кожицу - она будет легко отделяться.
2. Поместите кальмаров в кипящую воду, добавьте сок лимона и варите 2-3 минуты. Не переварите! Иначе будут жесткими и “резиновыми”.
3. Нарежьте лук соломкой, обжарьте на растительном масле, чтобы он слегка хрустел.
4. Охладите кальмаров, нарежьте соломкой.
5. Нарежьте соломкой огурцы.
6. Соедините все компоненты, перемешайте. Сверху украсьте яйцом, майонезом, петрушкой. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Вкусно и просто! Научись готовить с нашим пабликом [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!