Сразу уточним, что это совсем не кисло молочный продукт, а популярная прибалтийская сладость. В наших краях яблочный сыр не сильно известен исправляем несправедливость. Берем: ▫️Яблоки (какие любите, можно сладкие или кислые). ▫️Сахар 500 гр. ▫️Корица молотая 1 чайная ложка. ▫️Орехи, какие любите больше, по вкусу. Готовим: 1. Яблоки подсушиваем и нарезам тонкими ломтиками. 2. Перемешиваем яблоки с половиной сахара и оставляем на 20 часов. 3. Варим на быстром огне, пока сок не выпарится, постоянно помешиваем. 4. Сбавляем огонь, досыпаем остальной сахар и варим еще 15 минут. 5. Кладем специи или орехи по вкусу и варим еще 5-10 минут. В результате у нас должна получиться очень вязкая и плотная масса. Горячую массу заворачиваем в мокрую хлопчатобумажную ткань, формируем кружок “сыра” и придавливаем прессом. Через 3-5 дней снимаем пресс и подвешиваем на неделю дозреть и еще затвердеть. Приятного аппетита!
Борщ
Яблочный сыр.
Сразу уточним, что это совсем не кисло молочный продукт, а популярная прибалтийская сладость. В наших краях яблочный сыр не сильно известен исправляем несправедливость.
Берем:
▫️Яблоки (какие любите, можно сладкие или кислые).
▫️Сахар 500 гр.
▫️Корица молотая 1 чайная ложка.
▫️Орехи, какие любите больше, по вкусу.
Готовим:
1. Яблоки подсушиваем и нарезам тонкими ломтиками.
2. Перемешиваем яблоки с половиной сахара и оставляем на 20 часов.
3. Варим на быстром огне, пока сок не выпарится, постоянно помешиваем.
4. Сбавляем огонь, досыпаем остальной сахар и варим еще 15 минут.
5. Кладем специи или орехи по вкусу и варим еще 5-10 минут.
В результате у нас должна получиться очень вязкая и плотная масса. Горячую массу заворачиваем в мокрую хлопчатобумажную ткань, формируем кружок “сыра” и придавливаем прессом. Через 3-5 дней снимаем пресс и подвешиваем на неделю дозреть и еще затвердеть.
Приятного аппетита!