23 авг 2024

Варёная курица с рисом.

Ингредиенты:
- филе курицы 300 г
- куриный бульон 300 мл
- зелёный горошек 20 г
- сливочное масло 25 г
- белое вино 10 мл
- морковь 30 г
- кукуруза 20 г
- мука 10 г
- рис 70 г
- лимон 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте филе птицы на 4 части.
2. Бульон доведите до кипения. Добавьте соль, перец и сок лимона. Поместите филе в кастрюлю.
3. Варите курицу 7-10 минут с момента закипания. В процессе можно добавить лавровый лист.
4. Залейте рис горячей водой. Добавьте соль и сливочное масло. Как только рис закипит, убавьте огонь. Варите 10-12 минут.
5. Морковь нарежьте кубиками, добавьте воду и припускайте до мягкости.
6. Для соуса прогрейте муку со сливочным маслом. Затем охладите и разбавьте бульоном. Варите соус в течение 2 минут, пока не загустеет. Добавьте сок лимона и белое вино.
7. Для гарнира прогрейте горошек и кукурузу на сливочном масле. Соедините с рисом и добавьте морковь.
8. Подавайте курицу с рисом, соусом и зеленью.
Ещё больше советских рецептов в паблике [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#второе_впг

Варёная курица с рисом. - 957863471194

Комментарии

Комментариев нет.