23 авг 2024

Грибной суп с ушками.

Ингредиенты:
- сушёные грибы 40 г
- лук 30 г
- масло растительное 30 г
- уксус 9% 15 мл
- соль, перец по вкусу
Для теста:
- мука 160 г
- яйцо 1 шт
- соль 3 г
- вода 80 мл
Приготовление:
1. Залейте сушёные грибы водой и оставьте на 12 часов. Затем поместите в кипящую воду и варите 1 час.
2. Измельчите лук и обжарьте до полупрозрачности.
3. Часть грибов измельчите в блендере. Остальные нарежьте и обжарьте вместе с луком. Соедините обе массы, добавьте соль и перец.
4. Для теста соедините воду, яйцо, муку и соль. Оставьте на 30 минут, затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
5. Выложите начинку и сформируйте ушки. Варите в кипящей воде 5 минут.
6. Муку прогрейте на сухой сковороде, добавьте немного грибного отвара и перемешайте. Соедините с оставшимся грибным бульоном и
доведите до кипения.
7. Добавьте в бульон соль и перец, варите 3 минуты. Влейте 9% уксус.
8. Выложите ушки в тарелку и залейте грибным бульоном. По желанию можно подать их отдельно.
Подписывайтесь на [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»] и готовьте блюда по советским рецептам!
#первое_впг

Грибной суп с ушками. - 957871935066

Комментарии

Комментариев нет.