23 авг 2024

КОНСЕРВИРОВАНИЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

(5 простых рецептов)
[club222014726|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.
Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид - все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца.
✔ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.
🍅Ингредиенты:
(расчет на 1 литр)
- 700 гр. перца,
- 2 стол. ложки уксуса,
- стол. ложка соли,
- 2/3 стакана воды.
🥫Приготовление:
Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом. Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.
✔ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом!
🍅Ингредиенты:
- 2,5 кг. перца,
- по две шт. лука и моркови,
- по 15 гр. кореньев и зелени,
- 100 гр. помидор,
- стол. ложка соли,
- 1 стол. ложка уксуса,
- стакан растит. масла,
- перец горошком.
🥫Приготовление:
Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку. Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. Массу заложить в банки, стерилизовать час.
✔ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ
Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.
🍅Ингредиенты:
- 10 кг. перца,
- 200 гр. зелени,
- 300 гр. соли.
🥫Приготовление:
Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде. Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).
✔ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку - и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!
🍅Ингредиенты:
- 1 кг. перца,
- по три штуки моркови и лука,
- по 15 гр. кореньев и зелени петрушки,
- 700 гр. помидор,
- стол. ложка соли,
- 1 стол. ложка уксуса,,
- стакан растит. масла,
- перец горошком.
🥫Приготовление:
Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут. Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.
✔ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ
Перец со сладкими помидорами - отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.
🍅Ингредиенты:
(расчет на 1 литр)
- 400 гр. перца,
- томатный сок - 600 мл,
- соль - 15 гр.
🥫Приготовление:
Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты. Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью. Стерилизовать 45 минут.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 [club222014726|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

КОНСЕРВИРОВАНИЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 957875309658
КОНСЕРВИРОВАНИЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 957875309914

Комментарии

Комментариев нет.